Аккорды песен

Группа The Beatles записала песню All My Loving 30 июля 1963-го. Было сделано 11 дублей и 3 записи для наложения. На диск вошёл 11-й дубль с наложением с 14-го.

В гитарном соло Джордж Харрисон подражает своему кумиру - Чету Аткинсу.

Слова на французском некоторые слышат как "Sunday monkey won't play piano song." (Воскресная обезьянка не сыграет песню на пианино)

Это одна из самых старых песен Маккартни. Он начал сочинять ее еще в 1959 году на своей первой гитаре фирмы "Zenith", которая у него до сих пор сохранилась.

Сначала в песне речь шла о нескольких разноцветных субмаринах, но, в конце концов, осталась только одна желтая.

Помимо Битлз в записи веселого гама (звуки верфи) приняли участие: Джордж Мартин, Джефф Эмерик, Патти Харрисон, Брайан Джонс, Марианна Фэйтфулл, шофер Битлз Альф Биккнелл.

Партию бэк-вокала исполняли Пол Маккартни и Джордж Харрисон, ритмично напевая один и тот же слог. Они должны были петь "dit-dit-dit-dit", но ради шутки спели "tit-tit-tit-tit" (tit c англ. - сиська).

В СССР песня была выпущена на миньоне "Мелодии", на платинке было написано ""Девушка", исп. ансамбль Битлс, муз. и сл. народные".

Эту песню написал Пол Маккартни. Она была посвящена его матери, которая умерла, когда ему было 14 лет. Однако, многие, слыша эту песню, думают, что "Мать Мария" – это библейский персонаж.

"Let It Be" была первая песня "Битлз", вышедшая в СССР в 1972 году.

"Мы были честны друг с другом, честны в том, что касалось музыки. Музыка была позитивна. Ее позитивный момент - любовь. Все мы писали о многом, но главное, о чем пели Битлз - это Любовь.".

Ринго Старр

Битломаны, подпишитесь на новости Битлз ВКонтакте!